Montessorischule Bergedorf

Bereits seit der Schulgründung im Jahre 2007 arbeiten die Montessorischule und die TSG Bergedorf eng zusammen. Seit 2012 bilden Schule und TSG gemeinsam eine offene Ganztagsschule (GBS Montessorischule). Da die Räumlichkeiten der Schule an der Sternwarte keine Nutzung für den Ganztag ermöglichen, findet die Nachmittagsbetreuung in den Räumen des TSG-Kisslandes  in Wentorf im „Montini-Club“ statt.

Die TSG verantwortet die Organisation und Gestaltung des Ganztags in der Zeit von 13.00 bis 16.00 Uhr sowie der Randzeiten (6.00 bis 8.00 Uhr und 16.00 bis 18.00 Uhr). In den Ferien sind wir ganztägig für die Betreuung verantwortlich und unterbreiten in Kooperation der Schule Ernst-Henning-Straße vielseitige Angebote.

Gemeinsames Ziel von Schule und TSG ist es, die Prinzipien der Montessori-Pädagogik mit Aspekten der Psychomotorik zu verknüpfen und den Kindern eine optimale Förderung am Nachmittag zu ermöglichen. Wir möchten Freiheit und Unabhängigkeit in einer zur geistigen Entwicklung anregenden Umgebung ermöglichen. Dabei sollen den Kindern vor allem sportliche und künstlerische Angebote zur Verfügung stehen. Einen Überblick über die Nachmittagsgestaltung bietet der aktuelle Rahmenstundenplan.

Im Montini-Club kann sich das Kind auf bestmögliche Ergänzung zum Lernen am Vormittag freuen. Die Räume des Kisslandes mit der Bewegungslandschaft, Sport-, Gymnastik- und Kletterhallen und Ruheraum zum Entspannen bieten dafür beste Möglichkeiten.

Um am Ganztag oder an der Ferienbetreuung teilnehmen zu können, ist eine verpflichtende Anmeldung erforderlich. Gerne kontaktieren Sie uns – entweder unser Team vor Ort (unter der Leitung von Gabriele Scholz) oder aber unsere Referatsverwaltung unter den untenstehenden Kontaktmöglichkeiten.

Alle wichtigen Formulare (Betreuungsvertrag Ferien, Änderungsanträge, Ferienanmeldungen, etc.) finden Sie hier:

Referatsverwaltung

Gesa Lippke und Marc Weidlandt
Tel.: 040 40 11 36-350
Fax: 040 40 11 36-397
schulkooperationen@tsg-bergedorf.de

Montag: 15:00 – 17:00 Uhr
Donnerstag: 9:00 – 11:00 Uhr

TSG-Team vor Ort

Gabriele Scholz (Pädagogische Leitung)
Tel.: 0176 55 92 40 66
gabriele_scholz@tsg-bergedorf.de