Inline-Skater Fitness

Möchtest du

• Lauftechniken wie Kurvenfahren, Bremsen, Überwinden
    von einfachen Hindernissen, Rückwärtsfahren usw. er-
    lernen oder dich verbessern?
  • in netter Gesellschaft durch die Natur laufen?
  • an organisierten Veranstaltungen teilnehmen?
  • dich bei Wettkämpfen mit anderen Freizeitskatern messen?

Die Skatebären, eine Gruppe von rund zwanzig weiblichen und männlichen Skatern im Alter von 17 – 78 Jahren, bieten dir all diese Möglichkeiten, dich sportlich zu betätigen.

Dabei stehen bei allen Aktivitäten der Skatebären die Gemeinschaft, der Spaß am Sport, der Bewegung und nicht das Siegen im Vordergrund.

Von Mai bis September skaten wir in den Vierlanden, auf dem Elbdeich und dem Marschbahndamm.
Auf unseren Ausfahrten fahren wir über ein verlängertes Wochen-
ende zum Fläming-Skate oder zu anderen Veranstaltungen wie
z. B. zu eintägigen Ostfrieslandtouren. Die gemeinsamen Touren und Ausflüge werden so geplant, dass alle mithalten können und der Schwierigkeitsgrad nicht zu hoch ist.

Auch wer sich gerne im Wettkampf mit anderen Skatern messen möchte, ist bei uns richtig. Einige Skatebären nehmen an offiziellen Veranstaltungen wie Marathon oder Halbmarathon teil.

Im Winterhalbjahr wird in der großen Turnhalle Sander Tannen  der Stadtteilschule Bergedorf geskatet. Hier halten wir uns in der dunklen Jahreszeit fit, üben die Techniken für die Sicherheit auf  den Strecken und lockern mit diversen Spielen das Training auf. Dabei wird ohne Körpereinsatz gespielt, damit wir alle Spaß haben und gesund bleiben.

Ob mit oder ohne Vorkenntnisse, die Skatebären würden sich freuen, Dich (gerne auch mit Familie) bei einem Probetraining kennenzulernen!

Solltest Du noch Fragen haben, wende Dich bitte an
Christine Bollweg.

Du möchtest mit uns skaten?
Hier findest Du die Vereinsanmeldung für die TSG Bergedorf.