Häufige Fragen

Die TSA ist die Tanzsportabteilung der Turn- und Sportgemeinschaft Bergedorf von 1860 e. V. Mitglied im Hamburger Tanzsportverband (HATV) und im Deutschen Tanzsportverband (DTV).
Unsere Mitglieder können das Tanzen im Leistungssport, Breitensport oder auch nur zur Unterhaltung (Tanzkreis) betreiben.

Ab einem Alter von 6 Jahren kann jeder, der Spaß und Lust am Tanzen hat, bei uns mitmachen. In unserer Kindergruppe können auch einzelne Kinder teilnehmen.

Unter Anleitung von Trainern oder auch beim freien Training wird an 6 Tagen in der Woche der Körper in Schwung gebracht. Die Zeiten hierzu siehe Flyer auf der Startseite vom Tanzsport.

Das Training in unseren alters- und leistungsspezifischen Gruppen leiten hochqualifizierte und sehr gut ausgebildete Übungsleiter und Trainer. Gruppen:

• Gesellschaftstanz in unterschiedlichen Tanzkreisen
  • Standard- und Lateintänze für Turnierpaare
  • Kindertanzkreise ab 6 Jahre und 9 Jahre
  • und weitere Tanzgruppen im Angebot des Stammvereins.

Eine Mitgliedschaft in der TSA verpflichtet nicht zu einer Teilnahme an Tanzsportturnieren. Diese sind absolut freiwillig und keine Bedingung. Nach Möglichkeit unterstützen wir aber gerne Paare, die “Turnierluft” schnuppern wollen.

Die Möglichkeit zum freien Training besteht für unsere Mitglieder im Sportzentrum Bult Mittwochs von 20.00 bis 22.00 Uhr und Samstags von 10.00 bis 12.00 Uhr. Sonntags nach Absprache.

Die Kindertanzkreise finden in der Zeit der Hamburger Ferien nicht statt.
Die Erwachsenen-Tanzkreise finden nur in den Hamburger Sommerferien nicht statt. Wir bieten zum Ausgleich dafür 5 x ein “Sommertraining” an. Dieses Training ist offen für alle. Für Fragen steht ein Trainer bzw. Übungsleiter bereit. Termine gemäß Aushang.

Kontakt zur Geschäftsstelle

TSG Bergedorf von 1860 e.V, Postfach 80 08 27, 21008 Hamburg