Gymnasium Lohbrügge

Der Ablauf in der Schulzeit

Im Anschluss an den regulären Unterricht, im Regelfall nach der 6. Stunde, haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in der Mensa Mittag zu essen. Wir bieten an, mit unseren Ganztagskindern und -jugendlichen gemeinsam zu essen und freuen uns so auf einen fließenden Übergang vom Vor- in den Nachmittag.
Alle Schülerinnen und Schüler, die erst nach der 7. Stunde Schulschluss haben, gehen direkt zum Mittagessen und kommen danach selbstständig zu unserem Ganztagsraum im Neubau.

Von 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr findet täglich unsere Hausaufgaben-/Lernzeit statt. Alle Kinder und Jugendlichen sind für die Erledigung selbst verantwortlich. Hierfür steht ihnen ein Ruhe- und Konzentrationsraum zur Verfügung.
Diejenigen, die keine Hausaufgaben haben oder diese zu Hause bearbeiten wollen, beschäftigen sich währenddessen in unserem Ganztagsraum.

Um 14.30 Uhr treffen wir uns jeden Tag zum Gruppenmeeting. Hier bleibt Zeit, um die geplanten Aktivitäten, besondere Wünsche und andere wichtige Themen zu besprechen.

Zwischen 14.35 und 15.50 bieten wir täglich eine sportliche Aktivität und ein Angebot aus dem kreativen, musischen oder experimentellen Bereich an. Wir gehen dabei gern auf die Wünsche unserer Ganztags-Kinder und -Jugendlichen ein. Die aktuellen Angebote entnehmen Sie bitte unserem Rahmenstundenplan.

Nach dem gemeinsamen Aufräumen verabschieden wir uns voneinander und freuen uns auf den nächsten Tag.

Die Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung findet im Regelfall im Bootshaus (Sophie-Schoop-Weg 90, 21035 Hamburg) statt. Alle angemeldeten Kinder und Jugendlichen erwartet hier ein gemeinsames spannendes Programm. Ob Sport-, Kreativangebote oder Ausflüge – für jeden ist mit Sicherheit etwas dabei.

Die Anmeldung

Um am Ganztag teilnehmen zu können, ist eine verpflichtende Anmeldung erforderlich. Alle wichtigen Informationen und Dokumente erhalten Sie im Schulbüro des Gymnasiums Lohbrügge.

Friederike Kleeblatt (Teamleitung), Lea Trominski, Maximilian Deiss (FSJ) und Martin Kirmse (v.l.n.r.)

Wir betreuen euch in der Geschäftsstelle
Sachbearbeitung, Vertragsverwaltung
Gesa Lippke