Level 0

In diesem Kurs werden die Kinder an das Wasser gewöhnt. Spielerisch werden die ersten Grundlagen für das Brustschwimmen kennen gelernt. Beginnend mit der Vorbereitung zum Seepferdchen werden die Koordinierten Übungen des Bein- und Armschlags geübt. Die ersten Meter ohne Schwimmhilfe können ggf. gegen Ende des Kurses zurückgelegt werden können. Je nach motorischen Fähigkeiten der Kinder kann der Kurs mit dem Seepferdchen abgeschlossen werden.

Betreut werden die Kinder von einem Schwimmmtrainer/ in sowie zwei Trainerassistenten. Als Eltern können Sie ihre Kinder in der Umkleide und unter der Dusche begleiten.

Ob Sie während des Schwimmunterrichts anwesend sein müssen, klären Sie am ersten Termin mit der Trainerin oder dem Trainer ab.

Häufigkeit: 1x Training pro Woche á 45 Minuten

Zielgruppe: Kinder zwischen 2 1/2 und 4 Jahre ohne besondere Kenntnisse im Bereich Schwimmen

Kursziele:

• Kursziele:

• Entwicklung eines sichern, freudvollen und spielerischen Umgangs mit dem Element Wasser
    • Abbau von Ängsten vor dem Element Wasser
    • Erlernen der ersten Grundlagen des Brustschwimmens mit Schwimmhilfen
    • Erlernen der ersten Meter des Brustschwimmens ohne Schwimmhilfe
    • Tauchen und Springen
    • Bekanntmachen mit den von Bade- und Sicherheitsregeln
    • Spaß im Wasser

Mitzubringen:

• Badebekleidung für das Kind (Für Jungen keine weiten Badeshorts)
  • Badekappe für das Kind
  • Badeschlappen für das Kind
  • Badeschlappen für die Eltern

Wichtiger Hinweis:

Kinder lernen motorische Bewegungen sehr unterschiedlich schnell. Ob ihr Kind nach dem Vorstufekurs bereit für einen Seepferdchenkurs ist, erfahren Sie gegen Ende des Kurses von Ihrem Schwimmtrainer.

Kontakt: schwimmschule@tsg-bergedorf.de

Anmeldung für die nächsten Termine