Babyschwimmen

Hier haben unsere ganz kleinen das erste Mal Kontakt mit dem nassen Element.

Los gehts ab 5 Monate bis 24 Monate.
Spielerisch werden die Kleine an das Wasser gewöhnt. Die Bewegung im Wasser fördert die motorische Entwicklung und stärkt den Muskeltonus. Durch den Wasserdruck wird zusätzlich noch die Lungenreife gefördert.

Wir arbeiten mit einem 10er-Karten System, es gibt also keine fest buchbaren Kurse. Eine 10er-Karte erhältst du bei uns vor Ort im TSG Sportforum. Eine 10er Karte kostet für Mitglieder der TSG 50,00€ und für Gäste 100,00€.

Für jeden Termin muss man sich im unten stehenden Kalendar eintragen. Wenn kein Platz mehr frei ist, könnt ihr euch gerne auf die Warteliste letzten lassen, sobald jemand absagt, seid ihr dran!

Was brauche ich?

Badesachen für die Eltern (+Badeschlappen), Badesachen für das Kind (z.B. Schwimmwindel), nach Möglichkeit 2 Handtücher für das Kind

Wenn möglich bitte auf Kinderwagen verzichten – wir haben in den Umkleiden nur bedingt Platz. Besser ist ein Tragetuch oder Autositz.

Die 10er Karten sind außerdem gültig für

• Kinderkurnen am Kissland nur am Wochenende
  • Kinderturnen am Bult unter der Woche

Achtung! Corona-Besonderheit:

Alle Eltern müssen einen negativen Corona-Test, den Nachweis über eine vollständige Impfung oder eine Genesenenbescheinigung vorlegen. Zurzeit darf nur eine Begleitperson pro Kind in das Wasser.

Lust auf mehr Sport bei der TSG:
Heute steht die Mama im Fokus!
Mit diesem Yogakurs kräftigst du den gesamten Körper. Die Übungen zielen darauf ab, den Muskeltonus zu erhöhen und das Bindegewebe zu stabilisieren.
Bei einigen Übungen wird das Baby interaktiv miteingebunden. Unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse liegen die Schwerpunkte auf einem Beckenbodentraining, Stabilisation & Balance und Steigerung der Körperwahrnehmung mit sich selber und dem Kind.
Dein Baby liegt entweder auf einer weichen Decke neben der Matte oder wird mit in die Übungen einbezogen.
Nötige Mitgliedschaft: Bronze Plus

Buchung unter der: https://www.tsg-bergedorf.de/sportanlagen/tsg-sportforum/kurse-im-tsg-sportforum/

Damit alle Babys einen Platz im Wasser erhalten bitte nur einen Kurs pro Woche buchen