Vorstufeseepferchen Kurse

Im Kurs Vorstufeseepferdchen werden die Kinder an das Wasser gewöhnt. Spielerisch werden die ersten Grundlagen für das Brustschwimmen erlernt. Betreut werden die Kinder von einem Schwimmmtrainer/ in sowie zwei Trainerassistenten. Als Eltern können Sie ihre Kinder in der Umkleide und unter der Dusche begleiten. Während des Schwimmunterrichts dürfen Sie nicht anwesend sein.

Häufigkeit: 1x oder 2x pro Woche Training á 45 Minuten möglich

Zielgruppe: Kinder zwischen 3 und 4 Jahre ohne besondere Kenntnisse im Bereich Schwimmen

Kursziele:

• Entwicklung eines sichern, freudvollen und spielerischen Umgangs mit dem Element Wasser
  • ggf. Abbau von Ängsten vor dem Element Wasser
  • Erlernen der ersen Grundlagen des Brustschwimmens mit Schwimmhilfen
  • Tauchen und Springen
  • Bekanntmachen mit den von Bade- und Sicherheitsregeln

Mitzubringen:

• Badebekleidung für das Kind (Für Jungen keine weiten Badeshorts)
  • Badekappe für das Kind
  • Badeschlappen für das Kind
  • Badeschlappen für die Eltern

Wichtiger Hinweis:

Kinder lernen motorische Bewegungen sehr unterschiedlich schnell. Ob ihr Kind nach dem Vorstufekurs bereit für einen Seepferdchenkurs ist, erfahren Sie gegen Ende des Kurses von Ihrem Schwimmtrainer.

Kontakt: schwimmschule@tsg-bergedorf.de

Anmeldung für die nächsten Termine