Seeräuber Kurse

Im Seeräuberkurs werden bis zu 12 Kinder auf das Seeräuber-Abzeichen vorbereitet. Betreut werden die Kinder von einem Schwimmmtrainer/ in sowie einem Trainerassistenten. Als Eltern können Sie Ihre Kinder in der Umkleide und unter der Dusche begleiten. Während des Schwimmunterrichts müssen Sie nicht anwesend sein.

Häufigkeit: 1x oder 2x pro Woche Training á 45 Minuten möglich

Zielgruppe: Kinder ab 4 Jahre, die bereits das Seepferchen-Abzeichen besitzen

Kursziele:

• Vertiefung der Brustschwimmtechnik und erlernen des Rückenschwimmens
  • Sprung vom Beckenrand
  • 100 Meter Brustschwimmen
  • 5 Meter Streckentauchen mit anschließendem Herausholen eines Gegenstandes aus mindestens 1 Meter Wassertiefe
  • Verinnerlichung von Bade- und Sicherheitsregeln

Mitzubringen:

• Badebekleidung für das Kind (Für Jungen keine weiten Badeshorts)
  • Badekappe für das Kind
  • Badeschlappen für das Kind
  • Badeschlappen für die Eltern

Wichtiger Hinweis:

Kinder im alter zwischen 4 und 7 Jahren lernen motorische Bewegungen sehr unterschiedlich schnell. Einige Kinder benötigen mehr als einen Seeräuberkurs um die genannten Ziel zuerreichen.

Kinder, die gerade erst ihren Seeräuber erhalten haben sind noch keine sicheren Schwimmer. Lassen Sie ihr Kind nach dem Erhalt nicht unbeaufsichtigt ins tiefe Wasser gehen. Nach dem Kurs haben Sie die Möglichkeit bei der SG Bille einen Bronze-Kurs zu besuchen.

In allen unseren Schwimmkursen schulen wir ohne Prüfungssituationen. Sobald ein Kind die Fähigkeiten und Fertigkeiten für das jeweilige Abzeichen erworben hat, erhält das Kind auch das Abzeichen. Kinder die im laufenden Kurs das Abzeichen erhalten haben sollten jedoch weiterhin zum Kurs kommen um das Gelernte zu festigen.

Kontakt: schwimmschule@tsg-bergedorf.de

Anmeldung für die nächsten Termine