Aktionstag Gesundheit

Save the Date 30.11.22 um 16:30 Uhr

Wir laden Sie herzlich zum 2. Aktionstag Gesundheit mit dem Schwerpunkt chronische Lungenerkrankungen am 30.11.2022 ab 16:30 Uhr im TSG Sportforum (Billwerder Billdeich 607, 21033 Hamburg) ein.

Unser letztes Aktionstag im Sportforum war ein voller Erfolg, deswegen möchten wir Ihnen noch einmal die Plattform für einen interdisziplinären Austausch bieten.

Die Zahl der Patienten mit chronischen Lungenerkrankungen steigt immer weiter an.  Welche therapeutischen Maßnahmen bei diesen Patienten besonders gut ansetzten, erklärt Ihnen beim 2. Aktionstag Gesundheit Herr Dr. Clemens Kelbel Leiter des Lungenfachzentrums der Knappschaft Kliniken.

Unser Vereinsarzt Dr. Matthias Soyka begleitet die gesamte Veranstaltung und steht für Ihre Frage bereit. Die TSG hat ein buntes Informationsprogramm über die Sportangebote zusammengestellt.

Information und Motivation stehen dabei im Vordergrund, es lohnt sich jedoch Sportsachen mitzubringen.

Die Veranstaltung klingt aus mit kollegialem Erfahrungsaustausch und Diskussion im Restaurant des TSG Forums. Hier können auch Fragen zu Patientenfällen besprochen werden.

Diese Fortbildung ist von der Ärztekammer Hamburg zertifiziert. Es können CME-Punkte vergeben werden.

unverbindliche Anmeldung:

Das Programm:

16:30 Uhr

Eröffnung und Begrüßung

16:45 Uhr

Vortrag Dr. Clemens Kelbel “Chronische Lungenerkrankungen im Spektrum der therapeutischen Möglichkeiten”

17:45 Uhr Sport- und Informationsprogramm

Hier können Sie jeweils ein Angebot auswählen:

Express Aqua Fitness (Schwimmbad)

Beweglichkeitstraining (be.Fit Studio)

Krafttraining am Gerät (be.Fit Sutdio)

Austausch: Wie wird Rehasport verordnet? (Veranstaltungsraum)