Aktuelles über TSG Angebote

Die TSG Bergedorf stellt aufgrund des Coronavirus ihren kompletten Sportbetrieb vom 14.03.2020 bis 19.04.2020 ein

Liebe Mitglieder,

auch die TSG ist von der Corona-Krise betroffen. Vorerst bis zum 19.4.2020 können keine Vereinsangebote stattfinden.
Über unseren Newsletter und die gängigen Sozialen Medien halten wir euch stets auf dem Laufenden über den aktuellen Sachstand. Für die Bündelung der Informationen haben wir auf der Website zudem einen eigenen Bereich installiert.

Wir bewegen Bergedorf!

Das gilt auch in dieser schwierigen Zeit, in der es keine Sportangebote in der von euch gewohnten Umgebung gibt. Jetzt, wo ihr nicht zu uns kommen könnt, bringen wir den Sport zu Euch nach Hause. Wir möchten Euch rund um den Verein Inhalte zur Verfügung stellen, zum Beispiel zu Themen wie Gesundheit, Fitness oder Kinderbetreuung. Wir produzieren “Mitmach-Videos”, welche Ihr auf unserer Website abrufen könnt. Dabei gehen wir auch gern auch auf Eure Wünsche ein. Sendet uns hierzu einfach eine E-Mail an janek_gebhardt@tsg-bergedorf.de mit Euren inhaltlichen Wünschen. Wir werden unser Bestes geben, um diese zu erfüllen.

Neben zusätzlichen Themen, welche die Coronasituation mit sich bringt und bearbeitet werden müssen, gibt es immer noch ein Tagesgeschäft. Nur wenn fleißig weitergearbeitet wird, ist der Verein für den Tag nach Corona gewappnet, um Euch allen wieder ein attraktives Angebot bieten zu können. Auf diesen Tag werden wir alle hinarbeiten und freuen uns schon jetzt, wenn die TSG-Anlagen wieder mit Sportler/innen gefüllt sind.

Hier ein paar Infos zum aktuellen Stand:

Fitness-Studios

Die Fitness-Studio im TSG Sportforum und im be.Fit im Bille-Bad bieten ihren Studiomitglieder einen besonderen Service an. Dort kann jedes Mitglied eine individuelle Online-Trainingsberatung für zuhause zu erhalten. Für das ca. 20-minütige Personaltraining stehen eine Trainerin oder ein Trainer aus dem be.Fit-Team zur Verfügung. Per Skype oder WhatsApp-Videoanruf werden Übungen für zuhause erklärt und gezeigt und spezifische Fragen beantwortet. Zur Terminvereinbarung ist eine Hotline eingerichtet worden. Diese und weitere Informationen findet ihr hier.

Online Sportangebote für Kinder und Erwachsene

Damit ihr auch zuhause fit, beweglich und leistungsfähig bleibt, bieten wir euch und Freunden der TSG ein digitales Kursangebot an. Zur Teilnahme benötigt ihr nur sportliche Kleidung und etwas Zeit.
Den Stream findest du auf dem TSG Youtube Kanal “TSG Bergedorf von 1860 e.V.” oder auf der TSG Facebook Seite.  Ein besonders Angebot für Kinder gibt es von der Kindersportschule. Sie produziert sportliche Mitmachvideos die sich insbesondere an kleinere und jüngere Kinder richten. Selbstverständlich können aber auch die Großen mitmachen. Wann diese stattfinden, findet ihr hier.

Sportkindergärten und Betreuung an den Schulen

Für ihre Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind, halten unsere Sportini-Kindertagesstätten derzeit Notgruppen vor. Unsere pädagogischen Kräfte sorgen an den Schulen für eine verlässliche Notbetreuung.

Die TSG-Einkaufshelfer

Mitglieder der TSG Bergedorf, die zu einer Corona-Risikogruppe gehören, können unseren kostenlosen Einkaufs-Service in Anspruch nehmen. Wir gehen für euch in die Supermärkte oder besorgen benötigte Medikamente aus den Apotheken. Einfach anrufen oder online die Bestellung aufgeben. Alle Infos zum TSG-Einkaufsservice findet sind hier zu finden.

Ihr seht, die TSG bleibt in Bewegung. Und dennoch tun wir alles dafür, dass die getroffenen und angeordneten Regeln eingehalten werden. Wir bitten auch alle unsere Mitglieder den Anordnungen und Empfehlungen der Bundesregierung und des Senats zu folgen. Umso mehr sich daran halten, desto früher können wir uns auch wieder im TSG Sportforum, im TSG Sportzentrum am Bult, im TSG Kissland und überall dort, wo Sport stattfinden kann, treffen und gemeinsam Bergedorf bewegen!

Keine Veranstaltungen und Versammlungen bis 30.4.2020

Nach einer Allgemeinverfügung der Gesundheitsbehörde vom 15.3.2020 sind öffentliche und nichtöffentliche Veranstaltungen, bei denen es zu einer Begegnung von Menschen kommt, sowie Versammlungen unabhängig von der Zahl der Teilnehmenden untersagt. Die Allgemeinverfügung gilt zunächst bis einschließlich 30. April 2020.

Der Vorstand der TSG Bergedorf wird darüber entscheiden und informieren, wie in diesem Jahr die Satzungsanforderungen erfüllt werden können.