Herzlich Willkommen zur Ü-55 Sportwoche

Für Sport ist es nie zu spät! Regelmäßige Bewegung im Alter kann dafür sorgen, dass Sie gesünder altern und selbstständig und fit bleiben — körperlich wie geistig. Sport und regelmäßige Bewegung sind wichtige Elemente der Gesundheitsvorsorge und damit auch für die Gesundheit im Alter.

Sportliche Aktivität im Alter macht nicht nur den Körper beweglicher, sondern auch den Geist. Wer sich dagegen kaum bewegt, zu viel isst und trinkt, altert schneller.

Das Gute ist: Auch in höherem Alter kann man noch mit regelmäßigem Sport beginnen.

Mit der Ü55-Sportwoche, die die TSG Bergedorf und die Bergedorfer Zeitung zukünftig einmal im Jahr gemeinsam veranstalten werden, möchten wir insbesondere Menschen im fortgeschrittenen Alter zum regelmäßigen Sporttreiben motivieren.

Im Mittelpunkt steht dabei ein jährlich wechselndes Schwerpunktthema. In diesem Jahr ist das die Digitalisierung, die auch für ältere Menschen eine immer wichtigere Rolle spielt.

Digitalisierung verändert die Art und Weise, wie die Menschen kommunizieren, sich informieren, konsumieren, soziale Kontakte pflegen, arbeiten oder mobil sind.

Darum beinhaltet die Ü55-Sportwoche neben einer Vielzahl von Bewegungs- und Unterhaltungsangeboten eine Reihe von digitalen Themen und wir würden uns freuen, wenn viele Menschen von unseren Angeboten Gebrauch machen. Die Teilnahme ist kostenlos, allerdings ist aus Kapazitätsgründen bei den meisten Veranstaltungen ein Anmeldung erforderlich.

Seien Sie dabei und bringen Sie gern Ihren Partnerin oder ihren Partner, Freunde und Bekannte mit.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre TSG Bergedorf und Ihre Bergedorfer Zeitung