Gestatten, wir sind die Neuen!
Gestern haben 22 junge Menschen ihren Dienst bei der TSG aufgenommen. TSG-Vorsitzender Boris Schmidt und Marc Weidlandt (Ausbildungsleiter des Referates Kita und Schulen) begrüßten sieben neue Azubis (Sport- und Fitnesskaufleute und Sportfachleute) und 15 Freiwilligendienstler*innen an ihrem ersten Tag. Bevor es zum Einsatz am jeweiligen Standort geht, stehen erstmal die traditionellen Starttage auf dem “Dienstplan”. Los geht es mit Fortbildungen in den Bereichen Mitarbeiterschulung, Arbeitsplatz A – Z, Berufsknigge und EDV und einer Standortrallye durch Bergedorf zu den TSG-Sportanlagen, die beim gemeinsamen Grillen im TSG Sportpark Allerfornia enden wird. Ab Donnerstag stehen dann im TSG Sportzentrum Bult die ersten Lerneinheiten der Übungsleiter C-Lizenz Kinderturnen auf dem Programm. Diese Lizenz wird bis Ende Oktober 2022 abgeschlossen sein. Herzlich Willkommen im TSG-Team!