Die Vereinsjugend der TSG Bergedorf präsentiert am Sonntag, den 07.12.19, den Kinderbuchklassiker “Urmel aus dem Eis” als Weihnachtsmärchen. Gespielt werden die Kultfiguren auch in diesem Jahr wieder von der Hans-Sachs-Bühne. Die Vorstellung findet um 14 Uhr in der Aula der Stadtteilschule Lohbrügge, Binnenfeldredder 7, 21031 Hamburg, statt.

Auf der Insel Titiwu, auf der neben Professor Habakuk Tibatong und Pflegesohn Tim Tintenklecks nur sprechende Tiere wie Ping Pinguin, Wutz und Seele-Fant leben, ist ein Eisberg mit einem Ei angespült worden. Und aus dem Ei schlüpft ein seltenes Tier: das Urmel. Das ist eine Sensation!

Leider erfährt auch König Pumponell von Pumpolonien von der Sache und fliegt los, um das Urmel zu jagen … Die mitreißende Musik und vor allem die liebevoll gezeichneten Tierfiguren mit ihren Sprachfehlern geben dieser Bühnenfassung eines der bekanntesten Kinderbücher überhaupt einen ganz eigenen Reiz.

Tickets gibt es im TSG Sportforum, TSG Sportzentrum BULT und TSG kissland Wentorf.