Die TSG Bergedorf veranstaltet seit vielen Jahren in den Hamburger Frühjahrsferien eine Skireise nach Leukerbad in der Schweiz. Die Anreise erfolgt mit Bussen und dauert ca. 14 – 16 Stunden.

Das Wintersportgebiet Torrent gehört zur Gemeinde Leukerbad und liegt im südlichsten Teil der Schweiz, in den Waliser Alpen. Uns erwarten 53 km bestens präparierte Pisten auf einer Höhe von 1411 bis 2610 müM, davon sind 3,5 km blaue Pisten, 27 km rote Pisten und für die anspruchsvollen Wintersportler 17 km schwarze Pisten. Auch Freerider kommen in Leukerbad nicht zu kurz, hier stehen 6 km zur Verfügung. Für die Snowboarder gibt es einen Fun Park mit 3 Kickern, 4 Rails und weiteren diversen Obstacles. Der Ort Leukerbad selber bietet ein besonderes Highlight, das Burgerbad – Europas größtes Alpin Thermalbad. Nach anstrengenden Tagen auf der Piste genau der richtige Ort zum Chillen.

In unserem Hotel Torrenthorn sind nur wir! Daher gibt es unzählige Möglichkeiten, wie wir das Programm abgesehen vom Skifahren und Snowboarden gestalten können. Beliebt bei allen Teilnehmern ist unser eigener Kicker, der in jedem Jahr mit Hilfe der Pistenraupen durch uns direkt an unserem Hotel gebaut wird. Das Hotel liegt mitten in im Skigebiet und bietet uns jeden Tag einen atemberaubenden Blick auf die Waliser Alpen. Wer genau hinschaut, entdeckt vielleicht das Matterhorn. Untergebracht seid ihr in Mehrbettzimmern mit 6 – 8 Gleichaltrigen.
Ihr wollt endlich den Kick im Schnee erleben, habt aber noch nie auf Skiern oder einem Snowboard gestanden? Auch das ist kein Problem, in kleinen Gruppen mit Ski- und Snowboard-Fachübungsleitern und Skilehrern, die modernste Lehrmethoden umsetzen. Da der Spaßfaktor in den kleinen Gruppen mit vier bis acht Personen ganz oben steht, lernt ihr schnell und spielerisch, wie es die Piste hinuntergeht.