Schachabteilung beim Tanzfest aktiv

Am 17. August findet rund um das Café Chrysander im Schlosspark das ‘Tanzfest Bergedorf’ (Tanzfest Bergedorf 17. August 2019) statt. Unterstützt werden die Organisatoren u.a. auch von der TSG-Schachabteilung. Unter der Aufsicht von Abteilungsleiter Berndt Fuhrmann kamen am letzten Donnerstag vier FSJlerInnen der Hamburger Schachjugend, die gerade in Bergedorf eine Projektwoche absolvieren, in den Genuss, die Vorbereitungsarbeiten zu unterstützen.

“Beim Bergedorfer Tanzfest wird die TSG-Schachabteilung das Schachspielen präsentieren. Für das im Bergedorfer Schlosspark neben dem Bismarck-Denkmal vorhandene Bodenschach habe ich heute mit den FSJlern auf dem Bauhof des Bezirksamtes Bergedorf die lange Jahre nicht genutzten Schachfiguren gereinigt”, so Fuhrmann.

Für die Zukunft planen Fuhrmann und sein Team das Boden-Schachspielen im Bergedorfer Schlosspark dauerhaft anzubieten.

Während des Bergedorfer Tanzfestes am 17.8 und dem Familienfest am 18.8 wird die Schachabteilung sich im Schlosspark präsentieren, hier wird es mehrere Schachfelder zum freien Spielen geben. Außerdem findet ein Turnier unter Anleitung von den ECU-Zertifizierten Schachtrainern der Abteilung statt.